4 дня в мае (2012)

смотреть онлайн
Кадры:
4 дня в мае (2012) 4 дня в мае (2012) 4 дня в мае (2012)
Ваша оценка:
 7.7/10  (31 чел.)
Поделиться ссылкой с друзьями:
Описание:
Предлагаем вниманию зрителей скандальный драматический фильм "4 дня в Мае", который был создан в 2012 году знаменитым режиссером Ахимом фон Боррисом. События в фильме разворачиваются под конец Второй Мировой, когда советским солдатам поручили задание проконтролировать отступление нацистских войск с прибалтийской территории. Солдаты остановились в разрушенном здании приюта для девочек-сирот, и провели там около двух недель пока не были замечены войска противника. Зная, что война уже почти закончилась они не нападали на немцев, но нашелся маленький мальчик, который этого еще не понимал. Его звали Петр и он хотел проучить нацистов...
На русском языке фильм 4 дня в мае (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Есть
Жалоба?
Пожалуйста подождите...
Понравился? Расскажи друзьям!

Комментарии (10)
Уважаемый посетитель, чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.

Выбор источника:
  • Вконтакте
  • Наши

22 октября 2013 13:55
xoroshiy film b-super

oken xoroshiy film b-flower 8
14 октября 2013 08:02
Прекрасные актеры, все замечательно, но сюжет...Это уже слишком, чтоб против своих с немцами воевать...Да лучше б катер отпустили и были бы все живы. Разочарована(((
5 октября 2013 04:20
Занимательные факты о фильме:
За основу сценария продюсер Алексей Гуськов, выступивший и в качестве исполнителя главной роли, взял публикацию Дмитрия Фоста. В ней автор, ссылаясь на рассказ маршала Советского Союза К. С. Москаленко, описал якобы имевший место случай прихода гитлеровских войск на помощь советской разведгруппе. Однако позже выяснилось, что это была выдумка, отчасти это доказывается ошибками автора, например в публикации упоминание "137 танкового батальона 90 сд", учитывая что 90 сд на момент описываемых событий 1945 года имел в своем составе 3 отдельных гвардейских танковых полка прорыва, а штаты советских отдельных танковых полков не имели в своем составе батальонов, а состояли из рот, соответственно в 90 сд неоткуда было взяться танковому батальону.
Известный российский историк Алексей Исаев по итогам беседы с Дмитрием Фостом выложил откровенный ответ автора о фактической причине появления этой выдумки: "Как выяснилось в приватной беседе, написал он про «братство по оружию» на Рюгене из мега-геополитических соображений: надо мириться с немцами, создавать ось Берлин-Москва-Пекин."
7 мая 2012 года телеканал НТВ снял с эфира показ ленты «4 дня в мае», объяснив свое решение тем, что намерение показать этот фильм вызвало крайне негативную реакцию ветеранских организаций и отдельных зрителей — участников Великой Отечественной войны.
22 сентября 2013 21:09
Хороший фильм! Прекрасный ответ на известные и малоприятные события бесчинств мести творившиеся в Германии в 1945, когда советская армия шла по территории Германии – мстя жестоким насилием гражданскому населению за свою боль. Фильм-то по сути показывает советских солдат не варварами, а освободителями в среде которых были откровенные уроды и беда когда эти уроды были в высоких погонах. В фильме это один персонаж, из-за уродства которого и разгорелась бойня. А суть фильма - есть люди, душу которых война уродовала, но не изуродовала и они остались людьми, а есть уроды которые таковы и без всякой войны и не важно немец это или русский.
kamazyaka76
30 июля 2013 19:42
Вполне могла быть такая ситуация. Хороший фильм!
16 июля 2013 17:55
Бессовестно такие фильмы снимать, играть в них и уж смотреть их до конца!!! За антигосударственную пропаганду надо вводить статью!
Люди, опомнитесь! Мы же плюем в лицо нашим дедам и прадедам.
сергей кривель
16 июля 2013 08:23
для тех, кто забыл о том, что теперь, когда мало осталось солдат, защитивших нас своей кровью, легче всего их опозорить.они то сражались, чтобы мы жили.Заметьте!Ни одной ссылки на источник информации.Выглядит, как пропаганда, как фальсьсификация истории.Не научно!

фильм для тех, кто забыл о том, что теперь, когда мало осталось солдат, защитивших нас своей кровью, легче всего их опозорить.они то сражались, чтобы мы жили.Заметьте!Ни одной ссылки на источник информации.Выглядит, как пропаганда, как фальсьсификация истории.Не научно!Не благодарно!
Сергей Кривель
13 июля 2013 04:20
я уверен, что нашим дедам было бы стыдно, что те, ради которых они сражались поносят их память подобными фильмами, не имеющими документальной основы.Кто слышал разговор Фоста с Москаленко? Врядли кто-либо.А по сему нет уверенности, что данный разговор имел место. Русские люди должны чтить свою историю, и знать, что Россия никогда не была варварской страной.Европа, а во многом Германия, всегда пыталась унизить русских.В 18 веке ей дал ответ человек, которого Россия и весь мир считает гением-М.В.Ломоносов. Это хороший пример того, что русские могут дать вразумительный ответ на лживые провокации, утверждающие о нашей нецивилизованности и невежестве лишь потому, что мы русские.Хорошо, что наши погибшие деды и прадеды, бабушки и прабабушки не увидели данного позора.почему в фильме не говориться о русских женщинах, мужчинах и детях, уведенных в плен.Из некоторых пленных захватчики делали абажуры и мыло.Почему не говориться об их мучениях, об их плаче?Они и так натерпелись страданий, хотя ни в чем перед германцами повинны не были.Люди, оставьте самое важное, сохраните светлую память о тех, кто защитил нас от рабства, обагрив своей кровью нашу землю во имя Отечества.
getoff
9 июля 2013 16:26
Да, дожили. Хорошо, что хоть совсем мало ветеранов смогут посмотреть этот бред.
Любил я совковые фильмы о войне, поскольку даже приукрашенные партийной сумасбродицей, они были честными и не делали, в отличие от фабрики грез, солдат супергероями. Воин, который представлялся как человек, к которому домой пришел враг, и он этого врага гонит за порог.
О чем же повествует «нетленный шедевр» «4 дня в мае»? Он говорит о том, что все солдаты были ублюдками, вечно пьяными да до баб шибко охочими. Слава Богу, попадались добрые арийцы, благородство которых из всех щелей лилось. Они-то и мешали русскому забулдыге беспредел совершать. Фу, писать гадко.
Чего не отнять у картины, так это качественная съемка. Видать на пленку больше ума и денег потратили, чем на хороший сценарий. Но что такое хорошая картинка без сюжета. Видать, выполнялся заказ заокеанских доброжелателей, которые очень рады каждой новой возможности уменьшить роль СССР в победе.
Когда-то в школе нам всем говорили, что нужно помнить о войне, чтобы мирно жить. Сейчас я скажу: «Фильм «4 дня в мае» нужно посмотреть в хорошем качестве, чтобы такого бреда больше не снимали».
den
17 апреля 2013 12:55
интересный фильмец!