Реквием по мечте (2000)

смотреть онлайн
Кадры:
Реквием по мечте (2000) Реквием по мечте (2000) Реквием по мечте (2000)
Ваша оценка:
 9.8/10  (4 чел.)
Поделиться ссылкой с друзьями:
Описание:
Сюжетная линия разворачивается вокруг двух лучших друзей по имени Гарольд и Тайрон - они мечтают заработать себе огромное состояние и жить беззаботно, у Гарольда есть девушка Мэрион, которая мечтает о своем модном магазине, а также мать Гарольда - Сара Голдфарб, которая давно бредит о том, чтобы сняться в своем любимом телешоу. Случилось так, что все главные герои, кроме Сары висят на жестких наркотиках, по началу - это было весело и приятно, но дальше жгут следующей дозы сдавливал руку все сильнее и места куда колоться уже практически не оставалось. Сара Голдфарб принимает лекарства, что доктор прописал, но они имеют такую же зависимость как и обычный наркотик, поэтому пожилая дама также сходит с ума без лекарств. С каждым днем молодые люди падают на дно жизни, но при этом их мечты продолжают оставаться главными в жизни.
На русском языке фильм Реквием по мечте (2000) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Есть
Жалоба?
Пожалуйста подождите...
Понравился? Расскажи друзьям!

Комментарии (1)
Уважаемый посетитель, чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.

Выбор источника:
  • Вконтакте
  • Наши

Пташка
7 июля 2014 16:50
«Реквием по мечте» - это фильм, в котором мечта приобретает тот еще статус траурного значения, а мелодия реквиема в фильме «Реквием по мечте» - это скорее голоса в голове, мрачные мысли, мрак и печаль из-за несбывшихся мечтах. Неистовая меланхолия, тоска и печаль. Одним словом, это еще и самый настоящий сплин, от которого разрывает душу, и мозг рвет на части. В нем только одна идея фикс носится по венам мозговых извилин, а звучит она так: где еще достать чудотворную дозу..?

Человек так преображается и так погружается в свои мечты и фантазии, что чувствует себя Богом, который к тому же еще и воскрес и вознеся в розовые, ванильные облака, где все чудесно и прекрасно, потому что таблетки творят чудеса. Дарят незабываемый полет тебе и твоей фантазии. Ты паришь над серостью и обыкновенностью обычной жизни, ты волшебник, способный на все! Ты – гений! Ты – сверхчеловек!

Но только беда в том, что доза стоит денег, что этот ее супер эффект длится ничтожно мало, по сравнению с тем, чего хочешь достичь ты. Но нет вечно работающего наркотика, да и человека, живущего вечно, тоже нет. А значит, тебе помимо денег нужно лошадиное здоровье. И если о деньгах между приемами внеочередной дозы можно еще хоть как-то позаботиться (нарушая закон, воруя, занимаясь проституцией), то вот о здоровье наркоману точно думать некогда. А ведь ресурсы человеческого организма не безграничны.

Но стремление к мечте сводит твою жизнь в одно сплошное приключение по поиску способов ее исполнения. Ты готов ради нее одной на всё! Ты превращаешься в безвольную похотливую свинью, которая гибнет в грязи, которую сама же и порождает хотя бы все тем же непомерным свинским отношением к себе, к своей собственной и жизни и предназначению.

Все меркнет, все тускнеет, если нет вожделенных наркотиков. А уж если нет здоровья (вены «кончились, крыша поехала и пр.), то остается только вспоминать о былых мечтах и галлюцинациях. Но это в том случае, если тебе успеют оказать помощь. Если не успеют, то ты просто умрешь. И непонятно даже, что лучше. Но что самое ужасное в этом всем так это то, что у человека нет силы воли и желания спастись от наркотиков как от чумы, потому что хочется жить. Потому что жизнь - это самое дорогое, что есть у человека, так как она у него и для него одна. Другой нет, и не будет. Инстинкт самосохранения тоже меркнет рядом с дозой, кайфом и мечтой. А рядом умирает тело и мозг, а вместе с ними угасает жизнь. Человек превращается в нечто мерзкое и грязное, только потому, что не пожелал найти более реальные и адекватные способы достижения поставленных целей..

Фильм «Реквием по мечте» способен замотивировать людей правильно ставить цели и находить адекватные пути их достижения. Человек видит со стороны, во что превратиться или превращается его жизнь, когда она заточена на поиски наркоты и денег на нее. Это очень поучительный, показательный и натуралистичный фильм!