Леди и бродяга (1955)

смотреть онлайн
Кадры:
Леди и бродяга (1955) Леди и бродяга (1955) Леди и бродяга (1955)
Ваша оценка:
 9/10  (15 чел.)
Поделиться ссылкой с друзьями:
Описание:
Главный герой Джим Дир приносит в дом маленького щенка спаниеля. Щенок оказался девочкой, ее назвали именем Леди. Собака сразу становится любимым членом семейства. Жена Дарлинг Дир просто в восторге от щенка. Леди общается с другими собаками по соседству, ее друзьями становятся Трасти и Джок. Вскоре зрители познакомятся с бродячим псом. Он обитает в районе железнодорожной станции. В городе начинается отлов бездомных собак. Друзей Бродяги уже поймали и увезли в неизвестном направлении. Бродяга пытается спастись от преследования. В поисках укрытия он добирается до благополучного района города, где располагается дом семейства Дир. После знакомства с Леди его пронзает стрела купидона. Несмотря на социальные различия, Леди готова идти с Бродягой хоть на край света. Они совершенно разные, Бродяга не получил достойного собачьего воспитания, но для настоящего чувства не существует преград.
На русском языке фильм Леди и бродяга (1955) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.Мультфильм Леди и бродяга (1955) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Есть
Жалоба?
Пожалуйста подождите...
Понравился? Расскажи друзьям!

Комментарии (3)
Уважаемый посетитель, чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.

Выбор источника:
  • Вконтакте
  • Наши

yashaxyz
10 июля 2014 17:32
Своему сыну на ночь читала книгу "Леди и бродяга",а сегодня на толкнулась на мультфильм.Сын посмотрел его,не сводя глаз.Как же он был доволен им!)Все просит и просит включить его.Мультфильм ,действительно,очень милый и добрый.Советую всем детишкам посмотреть этот мультфильм!
Marat1996
8 июля 2014 00:07
Ого, давно я не видал такого мультфильма, просто супер, он был снят в далеком 1955 году, не даром мне бабушка говорила что в то время на много лучше были мультики, смысл был прикольный, не то что современные, просто ужас! Я читал про него много комментариев и оказывается что он до сих пор популярен у молодежного зрителя! Да есть один недостаток, все мы понимаем что в то время не было современной аппаратуры, а так вроде все супер, рассказал про этот мультик брату, он сначала не хотел его смотреть, но когда посмотрел, то говорит что уже второй раз пересматривает! Ставлю твердую десяточку и в заключении скажу по больше бы выпускали таких мультиков!
Зимм
7 июля 2014 09:49
Классический мультфильм Диснея, вышедший в 1955 году и сейчас остается прекрасной мультипликационной лентой, достойной просмотра.
Сюжет простой, но очень милый и в каких-то моментах, даже трогательный. Мы имеем наивную чисто породистую собачку - Леди, которая живет в шикарном районе, носит жетончик, который говорит о том, что у неё есть хозяева, она милая, аккуратная. В общем, настоящая маленькая леди. Кроме того, в противовес, Бродяга - обычная дворняжка, грязный, в чем-то вульгарный, хулиган, но всеобщий любимец. Таким контрастом никого не удивишь, даже на момент выхода мультфильма Леди и Бродяга.
Конфликт же завязан на том, что в семье, где живет леди, родился ребенок, а Леди, в целях безопасности ребенка, отправляют жить из уютного теплого дома в тесную холодную конуру. То удивительно, эмоции и переживания главной героини переданы потрясающе, и, хотя ты и понимаешь, что это всего лишь собака, ты переживаешь за неё и сочувствуешь ей. Такого даже в игровом кино не часто встретишь. Лично меня, когда я смотрел мультфильм Леди и Бродяга в детстве, этот момент заставил переживать не только за саму Леди, но и вообще за собак, которые живут в конуре, настолько сильно показаны нам эмоции Леди. конфликт вмешивается Бродяга и "спасает" Леди, после чего они влюбляются.
Главного злодея, как такого, тут нет. Ну, можно посчитать за него ловца собак, однако, уже повзрослев, я понял, что он просто делает свою работу и искреннего зла в нем нет.
Персонажи прописаны довольно таки хорошо для мультфильма, каждый герой имеет свой характер, который и демонстрирует на протяжении всей ленты. Например, Бродяга нам представлен беспечным, веселым, в чем-то даже инфантильным псом, однако, его беспечность позволяет быть ему храбрым и смелым, готовым на самоотверженный поступок ради тех, кто ему дорог. И с самого первого появления, даже когда он едет себя как ребенок, все же, можно увидеть в нем некую надежность. Джок и Верный, второстепенные герои, так же наделены своими характерами и историями, что немаловажно, ведь из этих историй и складывается продуманная мультипликационная вселенная. Так Джок представлен ворчливым псом, а Верный немного маразматичным стариком, который помнит свои истории, но не помнит, кому их рассказывал и сколько раз. Даже собаки в питомнике имеют свои характеры, которые можно заметить даже при таком малом количестве их экранного времени.
Так же, необходимо отметить двух сиамских кошек - Си и Ам. Они отвратительны, я имею ввиду, конечно же их характеры. Подлые, мерзкие, скользкие. При этом, на виду у своей хозяйки они очень милые. И действительно, бывают такие люди. Они не то чтобы злые, просто озлобленные и жестокие, любят издеваться над остальными, но выходить сухими из воды. В детстве, я ненавидел их больше, чем собаколовов, ведь они такие подлые и хитрые. Опять же, по внешнему виду видно, какие они внутри.
В следующем году фильму исполняется 60 лет, однако, картинка радует глаз, довольно приятная анимация и хорошее звуковое сопровождение, как в оригинале, так и в дубляже. Хотя, песни в оригинале звучат куда как лучше.
О том, что это успешный фильм говорит и то, что он сопровождался большим количеством сторонней продукцией, которую, кстати, можно встретить и сейчас: комиксы, книжки, шампуни и т.д., и то, что он окупился более чем в 20 раз.
Превосходная режиссерская и аниматорская работа.
Из минусов можно отметить некую мрачность картины, особенно, в конце мультфильма, разумеется, я про момент с крысой. Слишком уж это не для детского мультфильма. Хотя, бой выглядит достаточно реалистично и захватывающе. Так же, все что касается питомника тоже выглядит мрачновато. Даже сами краски какие-то серые.
Кроме того, крысу нельзя считать антагонистом, ведь она появляется всего несколько раз, она скорее просто зло, с которым необходимо бороться. Так же, она единственный злой персонаж, который не имеет мотива. Собаколовы выполняют свою работу, кошки сиамы получают удовольствие от своих подлостей. А крыса. Она просто крыса.
Песни я так же не считаю слишком уж сильными и необходимыми в мультфильме. Хотя, песня сиамских кошек все же гармонично вписывается в картину.
Многих зарубежных критиков смущает тот факт, что в контексте фильма есть подтекст о сексуальной сцене - появление детей у Леди и Бродяги в конце мультфильма. Однако, фильм нацелен все же на детскую аудиторию, и я не думаю, что все дети именно так её истолкуют. Лично я считал, что это появление семьи, даже не думая о каких либо подтекстах.

Моя оценка мультфильму 9 из 10, все же, мрачность картины и отсутствие антагониста немного сказываются на общем впечатлении.
Рекомендую всем посмотреть данный мультфильм, особенно детям. Все же, он крайне милый и достойный того, чтобы получить название одного из лучших мультфильмов прошлого века.