Анастасия (1997)

смотреть онлайн
Кадры:
Анастасия (1997) Анастасия (1997) Анастасия (1997)
Ваша оценка:
 8.7/10  (10 чел.)
Поделиться ссылкой с друзьями:
Описание:
Сюжет основан на оригинальном фильме, вышедшем в середине 50-ых. Главная героиня мультфильма - дочь последнего императора России. Императорская семья отмечала трехсотлетие династии. Анастасия получает в подарок от бабушки шкатулку и кулон. Торжество в императорском доме грозит расстроить "черный маг" Распутин. Он посылает императорской семье и всему государству российскому страшные проклятия. В стране поднимается революционный бунт. Мария Федоровна с Анастасией пытаются скрыться. Анастасия оказывается на вокзале. Она не успевает зайти в поезд, бабушка тянет ей руку, но она падает и теряет сознание...
На русском языке фильм Анастасия (1997) смотреть онлайн бесплатно.Мультфильм Анастасия (1997) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Есть
Жалоба?
Пожалуйста подождите...
Понравился? Расскажи друзьям!

Комментарии (2)
Уважаемый посетитель, чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.

Выбор источника:
  • Вконтакте
  • Наши

Зимм
7 июля 2014 10:38
Анастасия - шедевриальная мультипликационная картина, подаренная нам студией 20th Century Fox и режиссерами Доном Блутом (который, кстати, создал и ещё несколько шикарнейших мультфильмов, таких как "Все псы попадают в рай" и "Титан, после гибели земли") и Герри Голдманом (так же, работавший с Блутом над "Все псы попадают в рай" и другими). Это отличный тандем, который режиссировал не один прекрасный мультфильм. И Анастасия 1997 года не исключение.
Художник Майкл Перраса Младший прекрасно передал эмоции персонажей, выдав очень яркую и насыщенную картинку. К рисунку нет никаких претензий.

Истоки сюжета знакомы всем, особенно, в России, где и развивается основное действие картины. Как и сама история, которая имело место быть в Российской Империи, сюжет достаточно мрачный.

И пусть сюжет сильно искажает факты, и в нем можно найти вагон и маленькую тележку несоответствий, так сказать, ляпов. Но мультфильм - это искусство, а искусстве необязательно придерживаться исторических канонов. Нам дают альтернативную историю, и я принимаю её.
По сюжету, нам показывают дореволюционную и после революционную Россию. Хотя, контраст не очень уж ярко выделен, но все же, его создатели не русские. У нас имеется царская семья Романовых, которая отмечает трехсотлетие своего рода и главный антагонист - Распутин, кстати говоря, Распутин довольно популярный персонаж заграницей, и там он всегда представлен каким-то колдуном, сильной личностью, окутанной мраком тайны. И так, заявившийся на бал Рапутин насылает злые чары на семью Романовых и на всю Россию, но сам при этом погибает. Почти весь род Романовых уничтожен, спаслась лишь бабушка Анастасии и сама Анастасия, по воле судьбы, маленькая Анастасия остается в России и теряет память. Спустя 10 лет она встречает авантюристов и и мошенников - Дмитирия и Владимира, которые ищут пропавшую Анастасию, чтобы получить вознаграждение, при этом, сперва они пытаются найти фальшивую, но нашли настоящую.
Плюсы картины и в персонажах. Особенно, главный злодей - Распутин, представленный нам помешанном на мести Романовым колдуном, который восстал из мертвых, чтобы продолжить свою вендетту. Он реально жуткий и страшный, пусть в некоторых местах он представляется нам немного комичным, но все же, он крайне мрачный, злой, жестокий. И у него есть мотив, кроме того, видно, что за 10 лет в чистилище он сошел с ума. Кристофер Ллойд шикарно его озвучил, в русском дубляже с этой задачей отлично справился Александр Буйнов.
Дмитрий - авантюрист, который хочет лишь денег, влюбляется в Анастасию и, когда понимает, что нашел все же настоящую Анастасию, отказывается от вознаграждения. И в конце самоотверженно вступает в бой с демоном Распутиным. Он сильный и харизматичный персонаж, и даже с учетом того, что он жулик, он с самых первых кадров показывает себя светлым и хорошим человеком.
Ну, и разумеется, сама Анастасия - невинная, наивная девушка, которая превращается в настоящую сильную личность к концу картины. Именно она убивает Распутина, что довольно мрачно, но справедливо. Она смелая и так же согласна на авантюры, как и Дмитрий. Как по мне, это одна из лучших пар в мультфильмах.
Главный юмористический персонаж - барток, летучая мышь Распутина, не кажется нам совсем злой. Скорее, это запутавшийся персонаж. И он действительно выдает хороший юмор.
Да, с юмором у картины все хорошо, даже не смотря на мрачность повествования. Все что касается сюжета и сценария, характера персонажей - сделано на ура.
Довольно приятный саундтрек, как в оригинале, так и в дубляже.
Неожиданная концовка и невероятно хорошие диалоги.
Все это дает нам превосходный мультфильм, который стоит пересмотреть несколько раз. Он волшебный, особенно, если учесть, сколько случайностей в картине нас приводят к финалу, и ведь в жизни так же очень много таких случайностей.

Из минусов, все же, перебор тут с мрачностью, и контрастным юмором. Не все второстепенные персонажи хорошо прописаны. А яркость красок не всегда гармонирует с настроением мультфильма.
Если искать косяки фильма, то найти их можно. Но все же, это детский мультфильм, который может понравится многим взрослым.

Моя оценка 9 из 10.

Все же, мультфильм стоит смотреть, не опираясь на каноны истории, а происходящее воспринимать, не более чем художественное произведение. Данная мультипликационная лента подарит вам поистине превосходные полтора часа, она способна захватить и держать в напряжении. А достоверность, что же, иногда ей можно пожертвовать в угоду превосходному сюжету, великолепным диалогам и сильным персонажам. Тем более, что целевая аудитория - дети.
Vladimir B.
22 июня 2014 10:00
Блестящий познавательный мультик на все времена! Посмотрел вместе с детьми и получил массу впечатлений. Несмотря на то, что снят 17 лет назад, не потерял своей привлекательности новыми технологиями. Да и исторический подтекст достаточно актуален в наше время. Советую всем категориям зрителей.