Знамение (2009)

смотреть онлайн
Кадры:
Знамение (2009) Знамение (2009) Знамение (2009)
Ваша оценка:
 9.6/10  (22 чел.)
Поделиться ссылкой с друзьями:
Описание:
Одна из школьниц Люсинда в своем послании оставила только загадочные цифры. Во время торжественной церемонии закрытия капсулы она бесследно исчезает. Спустя полвека школьники нового поколения открывают капсулу. Сын главного героя Калеб Кестлер получает послание той самой девочки. Кестлер старший - ученый в области астрофизики. Сын приносит ему странное послание с цифрами. Джон Кестлер не видит в цифрах ничего особенного. Вскоре Кестлер старший понимает, что там зашифрованы даты планетарных катастроф...
На русском языке фильм Знамение (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Есть
Жалоба?
Пожалуйста подождите...
Понравился? Расскажи друзьям!

Комментарии (3)
Уважаемый посетитель, чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.

Выбор источника:
  • Вконтакте
  • Наши

53372
7 июля 2016 21:02
оригинальность фильма в позитивной роли инопланетян,обычно они злые и всех хотят съесть
Сэттила
10 января 2015 03:51
На вкус и цвет товарищей нет, у каждого своё мнение. Мне фильм понравился! Спасибо!
Perl
3 июля 2014 19:19
Если бы не столь навязчивые трейлеры в сети, то я бы даже и не смотрела это фильм.
Голливуд. Чистый голливуд. Типичнейший американский триллер-боевик, в котором все "неприятности" начинаются и заканчиваются, конечно же, в святая святых - Америке. Хотя... не все так печально. Но, давайте, начнем по порядку.

Итак, начало фильма. Школа. Веселящиеся дети. Смеются и играют. И только одна девочка. С демонической внешностью. Длинные черные волосы, разделенные пополам спускаются по плечам; лицо истощенное, как у наркоманки; худощавая фигурка, заключенная в белое платьице; недобрый взгляд исподлобья больших карих глаз.
Ну, Самару из "Звонка" все вспомнили? Эта дамочка ее копия, разве что кожа у нашей "демонессы" не полуразложившаяся, а белоснежная. Странная девочка, вокруг которой полоса отчужденности. Девочка, которая слышит. Шептунов.
Как это все...типично. Могли бы и поинтересней придумать.

Идем далее. Девочка, кстати зовут ее Люсинда, если мне память не изменяет, слышит цифры. Которые немедленно записывает на листок бумаги, а когда его отбирают, выцарапывает ногтями по дереву, стирая кончики пальцев в кровь. Что означают эти цифры и как они достались профессору Кестлеру, вы можете прочитать в аннотации чуть выше.
Но вот что меня в конец убило, так это процесс того, как Джон Кестлер догадался, что означают эти цифры. В начале фильма, я все ломала голову: ну как?! как же он догадается, что это не просто цифры? их же там тысячи! как он догадается, в каком порядке и как нужно их разделять? То как вышли из положения плутоватые сценаристы меня убило. Честно.
Главный герой, поставил на листочек с цифрами стакан, до краев наполненный каким-то спиртным напитком(коньяк?вис­ки?), а когда он этот стакан убрал, на листочке остался круглый отпечаток нижней части стакана. И тут, Джону Кестлеру, вдруг(!) захотелось переписать несколько цифр, которые входили в этот "круг", на доску и попытаться их как то разделить на части. Ну что это за бред?! Это какая-то ненормальная и неадекватная реакция. Но профессор и дальше продолжает шокировать зрителя своей сверхсообразительно­стью. Он делил, делил эти цифры то на группы по двое, то на группы по трое. Пока у него не получилось 11|09|01 *и еще большое число*. И тут, этот гений мысли какбэ догадался, что это какая-то дата и решил погуглить полученную цифру х) И этим опять сразил меня наповал. Все предыдущие 10-15 минут, профессор Кестлер поражал нас своим умом и сообразительностью,­ да и вообще, по фильму представлял собой довольно умного и интелегентного человека. Но не знать, что произошло 11 сентября 2001 года - просто ПОЗОР для американца. Даже я знаю, какая катастрофа произошла в этот день. А американцы вообще к этому очень трепетно относятся. НО...наш профессор не знает. Ну да гугл ему в помощь х)

Я не буду сейчас раскрывать все тонкости сюжета, дабы не испортить впечатление тем, кто данное кино еще не смотрел, но сразу скажу, лично для меня предугадать дальнейшее развитие действия не составляло особого труда.

Теперь, что касается спецэффектов. Кино, само по себе очень динамичное. И многочисленные взрывы, крушение самолета, автомобильные аварии, многотысячные человеческие жертвы выглядят очень...красочно(ро­вно настолько, настолько это определение вообще подходит к вышеописанному)
Хотя при таком бюджете, могли бы сделать спецэффекты и не такими...явными. Например, во время крушения самолета было четко видно, где заканчивается реальность, и где начинается компьютерная графика. Хотя сцена аварии в метро выглядела очень реалистично. Даже, через чур реалистично, я бы сказала. Меня аж дрожь пробрала.

В целом, фильм оставил после себя довольно неоднозначное впечатление. Сюжет не совсем складен, спецэффекты не всегда убедительны, и этот привкус Hollywood`a в каждом действии, в каждом слове, в каждом кадре...
Однако, цепляет. Вот все равно цепляет, хоть ты тресни. Я даже всплакнула в конце.
НО. Советовать "Знамение" кому-то, кроме любителей "остреньких" голливудских блокбастеров я бы не рискнула. Ну не убедила меня философия фильма.