Синевир (2014)

смотреть онлайн
Ваша оценка:
 8.1/10  (301 чел.)
Поделиться ссылкой с друзьями:
Описание:
Повествование кинокленты начинается с лекции известного профессора по паранормальным явлениям в обществе "Знание". Он рассказывал о неизвестном существе, которое живет в карпатском озере Синевир. В 1970-х годах, там происходили непонятные и ужасающие вещи: крики и вопли о помощи, исчезновения людей и другие сверхъестественные аномалии. Профессор рассказал об одном случае, который случился с маленькими детьми Иванкой и Сашком - жители гуцульской деревни недалеко от озера. Однажды рано утром они тайком побежали на озера ловить рыбу. Когда главные герои сидели на берегу они услышали оклик "Ау!" и подумали, что это были туристы затерявшиеся в лесу, они побежали искать источник звуков и это оказался голос неизвестного...
На русском языке фильм Синевир (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Есть
Жалоба?
Пожалуйста подождите...
Понравился? Расскажи друзьям!

Комментарии (18)
Уважаемый посетитель, чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.

Выбор источника:
  • Вконтакте
  • Наши

kt8957
15 ноября 2015 17:04
Де ви бачили російськомовних гоцулів????????? Могли вже україномовних акторів взяти
Zakarpatka
4 июня 2015 18:36
Сюжет примитивный, съемки просто капец.:(((( Кроме гор и природы ничего нет краше. Таких легенд вообще не существует, откуда вообще они взялись, хрен их знает. В Синевирском озере ни рыбу ловить нельзя, ни тем более купаться.... так как озеро относится к Национальному природному парку «Синевир». Короче, смотреть этот фильм не рекомендую. Фу.
sun_jane
10 января 2015 14:58
Американско-советская картина, переносящая нас во время совесткого союза. Очень интересно снято. Мурашки полфильма просто не сходят. Поэтому любителей такого жанра не пропустите, обязательно к просмотру!
alllex
8 января 2015 21:12
че за бред??????? ни о чем(((((((
Ауноооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
2/10
весь фильм снят за сто евро)))
Nastya45463
6 января 2015 17:57
Мы давно ждали выхода этого фильм!ведь и правда Карпатские леса-озера действительно полны древних легенд.Местами страшно.Понравилась в фильме природа вокруг.а вообщем весь фильм кричали, в конце почти всех перерезали, сама же концовка не понятна!!!
Maks102
18 декабря 2014 19:17
Это самое лучшее из тех триллеров и ужасов, что я видел созданных в СНГ, даже круче некоторых американских ужасов, фильм смотрел на одном дыхании, любителями страшилок смотреть обязательно))
Andrew_Sav
13 ноября 2014 18:25
Была крутая реклама этого фильма и боялся как всегда разочароваться, посмотрев, но (!), этого не произошло! Фильм крутой, сильный, радует что в СНГ могут делать такие фильмы)
andreisribnyak
9 ноября 2014 12:28
Немножко ужасающий фильм, но это не значит, что плохой. Смотрел один вечером и скажу, что лучше так не делать. Не ожидал от наших такого фильма. Всем советую, но не смотрите в одиночке =)
Князева
27 октября 2014 00:52
Отличный фильм ужасов для тех кто любит "пощекотать" свои нервы. Незабываемый сюжет всплывает, время от времени, в памяти после просмотра этого кино. Дождь и темнота только усиливают ощущение страха. Не советую к просмотру в одиночестве.
Vasiliy_dev
21 октября 2014 15:39
Не плохой ужастик, учитывая что его снимали у нас, можно даже сказать что он довольно крут) Мне понравился и если вы любите фильмы наподобие вия, вам он придется понраву.
katenka0712
20 октября 2014 15:29
Постер очень ужасающий. Обожаю всякие страшилки с участием детей, да и то, что фильм украинский тоже зацепило. Обязательно посмотрю.
mcshad
15 октября 2014 18:45
Мда. Русский ужастик. Ничего интересного на мой взгляд нет. Вообще не жалую русские фильмы. Если интересно, посмотрите, но я для себя ничего полезного не вынес. Очередной закос под зарубежные фильмы и ничего больше.
vitekst
11 октября 2014 02:33
Первый раз слышу об этом фильме, но судя по описанию, он мне кажется довольно интересным. Был мягко говоря удивлен, узнав что вместе с сша в разработке фильма участвовала украина.
Johnnny
15 сентября 2014 17:13
Честно, я очень удивился, когда узнал, что фильм "Синевир" является украинским продуктом. По постеру этого и не скажешь. Да и судя по описанию, сюжет будет довольно таки интересным. Чем-то даже напомнил мне фильм "Вий". Да и к тому же, меня заинтересовало то, что все события будут связаны с большой достопримечательностью нашей страны - озером Синевир, вокруг которого уже ходит большое количество легенд. Мне аж, после того, как я ознакомился с этой картиной, захотелось побывать там.
NAZZZAR
5 сентября 2014 19:53
Когда я впервые услышал про фильм Синевир я был очень рад и даже взволнован, ведь впервые я вижу украинский фильм, который хоть можно посмотреть. Но каково было мое разочарование, когда я этот фильм посмотрел, вы не поверите. В общем-то украинского кинематографа, как такого не существует, кроме довженко конечно :)
Фильм совершенно не страшный и больше смахивает на семейную драму с детьми подростками, которые пугают друг друга ужастиками у костра. Совершенно не зловещая картина! За все полтора часа был один два страшных момента, атмосфера не выдержана перепады хорошего плохого почти на каждой минуте...В общем-то, такими фильмы ужасы не должны быть, это точно! Поэтому ставлю 3 из 10 сугубо за старания, и что хотя бы хоть что-то происходит у нас в отечественном кинематографе...Так что на ваше усмотрение - смотреть его или нет!
Tamara13
28 мая 2014 15:25
Это первый с ужастиков, которые я посмотрела в 2014 году. Блин, сколько эмоций мне не давал не один фильм.
Kozlova_Sveta
18 мая 2014 19:27
Фильм "Синевир" понравился мне как ужастики. Да, без спорно, я пересмотрела уже большое количество разных фильмов, но могу сказать, что именно данный фильм может в моему списку занять место в топ 10. О сценарии я говорить вам не буду, так как потом будет не очень интересно смотреть, если знать будете о чем фильм. Так вот, хочу только поделится своим положительным мнением, и посоветовать вам же его посмотреть. Поверьте, то время (полтора часа), которое тратите на фильм, никогда не будете считать даром потраченными. Ведь фильм "Синевир" заслуживает того, чтобы его могли посмотреть многое количество людей. Ах да, чуть не забыла, смотрите его не ночью, а лучше днем, да еще и с большой компаниею, чтобы не так было страшно! Приятного просмотра, и жду от вас таких же положительных комментарий, как и оставила сама я =)
Adrenalin1986
14 мая 2014 00:53
Честно сказать, к отечественным фильмам жанра мистики и ужасов отношусь более положительно, в отличии от иностранных. На меня зарубежные картины не производят реалистичного эффекта. В них как-то все более наигранно и напичкано спецэффектами, что смотришь словно сказку и не веришь практически не чему. Возможно сами американцы относятся к ним иначе, в чем я почему-то практически уверен. А вот во время просмотра наших "ужастиков" действительно порой замирает сердце и иногда даже начинаешь задумываться о существовании мистических персонажей и сверхъестественных явлений.

Узнав о выходе фильма «Синевир», я выбрал свободный вечерок и приступил к просмотру. Начало картины в виде небольшого повествования об таинственном озере, которое стало многообещающим фактором для дальнейшего стимула к просмотру. Нам показали двух детей, который рано утром отправились на рыбалку, но если догадываться, то они пропали, но нам подробно не показали этого. Создатели успешно включили роль детишек в своё кино, так как фильм жанра ужасов всегда более захватывающие и жутковатые, когда в нём присутствуют дети.

Далее идёт повествование о других героях. Это друзья, отправившиеся на отдых на озеро с ночлегом. Честно сказать. Данная задумка авторов уж да болт напоминает традиционный американский ужастик, когда компания студентов едет отрываться в лес, а там с ними происходит чертовщина, то маньяки объявятся, то еще чего-нибудь не доброго приключится. Но ладно забываем о сравнениях и смотрим дальше. Наши герои сидят у костра и мило беседуют. Компания, вам скажу, собралась не совсем обычная. Одна вполне нормальная пара, вторая пара более распущенная и пятым человеком был их общий друг, который почему то один. Интересно, зачем он поехал с ними вообще, да еще и повёз их на папиной машине. Вот сидят они за костром и слушают его местные страшилки. Потом наши герои идут спать. Не успели уснуть, как около машины появляется девочка. Да, это именно то девочка, которая пропала в начале. Но здесь задаешься вопросом, видимо нам показывают ночь того же дня, когда дети пошли рыбачить. Половина наших друзей отправляется на поиски брата девочки. Они ходят и ходят по ночному страшному лесу, постепенно теряя друг друга из виду. Даже начинаешь немного скучать от из долгих гуляний. С нетерпением ждёшь развязки их поисков.

По легендам в этих краях обитают так называемые песеголовцы – тело у которых как у человека, а вот голова собачья. Именно вот это чудо природы мы ждём увидеть на протяжении всей картины. Ближе к концу он всё же появляется и жестоко убивает троих из компании. Эффекты тут , честно сказать, немного подкачали. Во-первых, сильно кровожадно показаны убийства, а во-вторых, песеголовцы, если судить из рассказов, представляешь немного иначе. Удается спастись только паре, которая была приличная и серьёзная. А вот как именно они смогли избежать смерти, не понятно. Наверное, песеголовец убивает свой ужин только из моральных принципов можно подумать. Только в конце картины мы узнаем, что дети пропали более десяти лет назад, относительно момента повествования об отдыхе друзей. Тут и возникают еще вопросы. Кто в образе детей, это их духи или все же песеголовцы оборотни? Так и остались эти вопросы без ответов.

В общем, картина вышла не плохо. Но можно было немного доработать сюжет, дабы не вводить зрителя в состояние размышлений и домыслеванний деталей на собственный лад. Возможно, авторы либо планируют снять вторую часть, либо это была их задумка, что-то вроде «догадывайтесь сами».

Из «плюсов» картины хотелось бы выделить отличную игру актеров, которые справились со своими ролями. Также идеально подобрали место для съемки картины. Ночной дождь, туман, камыши – от одного вида такой природы уже мурашки по коже, даже без появления песеголовца. Да и еще раз вернусь к самому сюжету, по моему мнению, пусть лучше он будет местами не понятен, чем банальным и легко предсказуемым. Тогда теряется сам интерес к просмотру. Отдельно хотелось отметить идею авторов в построении временного отрезка картины. Хорошо, что решили показать именно действия в советское время, придав больше реалистичности и впечатлений. Включили такие атрибуты, как машину марки "москвич" и песню довольно известную всем по радио. Лично мне эти незначительные моменты, на первый взгляд, показались довольно весомыми в общем впечатлении от фильма.

В общем если сильно не критиковать, то картина в целом очень даже удалась. Конечно, любителям фильмов жанра «расчленёнки», то есть в которых море крови и разбросанные части тела, «Синевир» может не очень понравиться. А вот кто любит загадочность и мистические события, поверьте, это кино вам точно придется по душе.