Список Шиндлера (1993)

смотреть онлайн
Кадры:
Список Шиндлера (1993) Список Шиндлера (1993) Список Шиндлера (1993)
Ваша оценка:
 9.5/10  (36 чел.)
Поделиться ссылкой с друзьями:
Описание:
"Список Шиндлера" - исторический драматический фильм, за который Стивен Спилберг удостоился премии Оскар. Над сценарием работал Стивен Зеллиан, автор фильмов "Пробуждение", "Ганнибал" и "Девушка с татуировкой дракона". Роли главных героев исполняют актер фильма "Заложница" Лиам Нисон, актер фильмов "Счастливое чисто Слевина" и "Остров проклятых" Бен Кингсли. Картина удостоилась премии Оскар в семи номинациях, получила Золотой глобус, премию британской академии. Изначально режиссер предлагал роль Оскара Шиндлера актеру Харрисону Форду, но спасителем евреев стал Лиам Нисон. Главный герой картины - немецкий нацист, член гитлеровской партии Оскар Шиндлер. В центре развития сюжета - подвиг Шиндлера по спасению евреев в мясорубке Второй Мировой войны. В свое время режиссерское кресло могли занять Мартин Скорсезе и Роман Полански. Съемки фильма планировались еще в 80-е годы. В 90-ых за сценарий берется Стивен Спилберг. Фильм имел большой коммерческий успех, но Спилберг отказался от своего гонорара. На кассовые сборы режиссер открыл фонд Шоа по сохранению свидетельств геноцида и холокоста.
На русском языке фильм Список Шиндлера (1993) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Есть
Жалоба?
Пожалуйста подождите...
Понравился? Расскажи друзьям!

Комментарии (3)
Уважаемый посетитель, чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.

Выбор источника:
  • Вконтакте
  • Наши

talin1878
15 марта 2015 01:22
Потрясающий фильм!О невообразимой жестокости и невообразимом мужестве.
alllex
7 января 2015 17:05
этот фильм просто бомба!!!
стоит посмотреть даже если вам и не нравятся фильмы на военную тематику!!!
ОСОБЕННО - тупорылым подросткам нашего времени!!!!
9/10
Пташка
1 мая 2014 22:45
«Список Шиндлера» - это список спасенных жизней, состоящий из имен реально существующих людей. А спасал их тот, кто ранее этого не делал, кто был представителем партии нацистов. Спасал он самый гонимый народ, а именно евреев. Ведь человек – это не национальность, вероисповедание, цвет кожи, язык, состояние здоровья, возраст и прочее. Человек – это ценность, чья жизнь бесценна.

Не каждый может убить, разве что в целях самозащиты, но убивать можно чужими руками, просто отдавая приказы для этого. Но и до такой бесчеловечности не каждый может опуститься. Но все же, стать злодеем порой значительно проще, чем из врага превратиться в падающего надежду спасителя и даже друга.

В один миг таким не станешь, на это нужно время. А другим нужно везение, вера и упорство, чтобы попасть в подобный список и не быть убитыми. Для человека нормально бояться смерти. И война быстро доказывает, на собственном примере, что жить хотят все, но для этого многим приходиться сначала сделать все, что возможно для того, чтобы выжить, а уж потом начать жить.

Фильм «Список Шиндлера» доказывает, что и среди врагов и их звериных и бесчинствующих личин можно разглядеть человеческое лицо.. И такой человек постарается сделать все дл того, чтобы спасенный им зажил по-человечески или хотя бы, чтобы у него появилась надежда на лучшую участь.

Данный фильм перекликается по своему содержанию с фильмом под названием «Пианист» и он снова нам доказывает, что и среди врагов есть люди, не потерявшие человеческое лицо и представления о ценностях и добродетелях.